Faculdades, informações e disciplinas de Cursos Superiores


Curso de Nutrição: Disciplina Tópicos e Introdução à Nutrição

Home » Nutrição

Curso de Nutrição: Disciplina Tópicos e Introdução à Nutrição é uma disciplina do curso superior de Nutrição.



Esta disciplina está presente em todos os cursos superiores de nutrição mas não necessariamente com este mesmo título, algumas instituições de ensino podem utilizar Introdução a Nutrição ou dividir seus conteúdos em outras matérias como Ética e Orientação Profissional, Visão Geral da Nutrição, Princípios da Nutrição como Ciência dentre outras designações. O fato é que todo nutricionista já estudou os conteúdos disponibilizados nesta disciplina.

O que é estudado?

A matéria mostra a visão geral da Nutrição como ciência, e apresenta seus conceitos sociais, históricos, biológicos e políticos, bem como os fundamentos básicos da nutrição (leis da alimentação, bases da dieta normal para a população eutrófica adulta, temas da atualidade em nutrição, as alterações nutricionais realizadas pela indústria de alimentos e a visão crítica da atuação do profissional nutricionista.

Seguem algumas das componentes que podem fazer parte do cronograma curricular a ser cursado nesta disciplina:

  • Educação Nutricional
  • A história da Nutrição
  • Histórico da Nutrição no Brasil
  • Cardápio indígena
  • Influencia da cultura africana na alimentação do brasileiro
  • Conceitos básicos de alimentação e nutrição
  • Nutrição nas diversas fases da vida
  • As áreas de atuação do nutricionista e mercado de trabalho
  • Os conselhos de classe (Federal e Regional) de nutrição
  • Código de Ética do Nutricionista
  • Atuação do nutricionista na indústria de alimentos
  • Atuação do nutricionista nos serviços de alimentação
  • Resolução nº 380 /2005 – Conselho Federal de Nutricionistas
  • Contribuições sociais da nutrição

Quais as principais dificuldades?

De forma abrangente esta matéria realiza para o aluno uma apresentação geral do que é a profissão de nutricionista, as habilidades e competências que necessitam ser desenvolvidas, os campos que poderá atuar profissionalmente, e as condutas que deverão ser incorporadas caso se torne um profissional desta área. Nós é dado um leque de opções para escolher em qual direção podemos seguir dentro da área, lembrando que todos os nutricionistas possuem os conhecimentos básicos da nutrição para todas as áreas, sejam eles profissionais responsáveis por unidades de alimentação e nutrição aos dietistas, todos apresentam os mesmos conhecimentos básicos.

O que o professor cobra nesta matéria na faculdade?

O conteúdo administrado é totalmente teórico onde o professor estimula seus alunos em aulas expositivas com diversos recursos de áudio e vídeo, incita os debates de assuntos chave nesta matéria desenvolvendo a análise critica dos conteúdos e a constante renovação dos conhecimentos. As formas de avaliação podem ser através de atividades realizadas em sala de aula ou tarefas para casa de forma individual ou em grupo, a produção de resumos e relatórios, a apresentação de seminários, realização de eventos dentro da faculdade, ou mesmo palestras. Também são avaliados a pontualidade, assiduidade, participação e domínio dos conteúdos propostos.

Livia Ribeiro Silva - Nutricionista (CRN 7333)



Faculdades no Brasil
SP   /   MG   /   RJ   /   ES   /   PR   /   SC   /   RS   /   GO   /   DF   /   MS   /   MT   /   BA   /   SE   /   AL   /   PE   /   PB   /   RN   /   CE   /   PI   /   MA   /   TO   /   PA   /   AM   /   RO   /   AC   /   AP   /   RR
Ciências Biológicas
Ciências Biológicas
Educação Física
Enfermagem
Farmácia
Nutrição
ÁREAS:
  • Exatas
  • Humanas
  • Biológicas

© 2016-2023   |   faculdades.inf.br   |   Em Jesus Cristo nós confiamos

Este site usa cookies e ao continuar navegando, você concorda com a política de privacidade.