Faculdades, informações e disciplinas de Cursos Superiores
Curso Superior de Nutrição: Estágio Curricular é uma disciplina do curso superior de Nutrição.
A disciplina de estágio curricular está presente em todos os cursos universitários, é uma matéria obrigatória para ter a sua formação em seu curso. Acontece no último ano de curso e é aonde você irá colocar em prática o que aprendeu durante os anos anteriores na faculdade. A quantidade de estágios obrigatórios pode mudar de acordo com a universidade cursada, algumas solicitam 3 estágios, já outras 4.
As áreas destinadas ao estágio são aquelas possíveis para atuação do nutricionista: UPR’s (unid produtora de refeição), clínica (hospitais), saúde pública (ambulatórios, atendimento a população de baixa renda), esportiva (clubes, centro esportivo), controle de qualidade (auditorias), marketing (atendimento ao cliente, desenvolvimento de produtos – embalagens e propaganda). Sempre acompanhado e orientado por um nutricionista inscrito no órgão que será seu supervisor.
Resumo das atividades:
Irá atuar na supervisão da cozinha industrial do local, que pode ser num hospital, fábrica, escola, restaurante comercial, fast food.
Principais atribuições: supervisão de colaboradores, etapas de preparo das refeições, higienização, controle de estoque, compras, montagem de cardápio.
Irá atuar dentro de clínicas, hospitais ou centros médicos.
Principais atribuições: visitas aos pacientes, aferição de medidas antropométricas, cálculo de necessidades nutricionais e cardápio proposto.
Irá atuar em unidades básicas de saúde, no atendimento ao público de baixa renda/gratuita, em postos de saúde, hospitais, ambulatórios, clinicas com parcerias ao programa de ajuda do governo.
Principais atribuições: aferição de medias e pregas, coleta de informações sobre alimentação, estilo de vida, hábitos alimentares, cálculo de necessidades nutricionais e elaboração de projetos de intervenção nutricional.
Irá atuar em clubes, agremiações e academias.
Principais atribuições: parecidas com a área clínica, com ênfase na área de suplementação e orientações especificas utilizadas para objetivos do desportista/atleta.
Irá atuar em UPR’s, restaurante comercial e fast food.
Principais atribuições: checklist, auditorias, visitas as unidades para acompanhamento de processos de produtos e higienização, conferencia de coleta de amostras e temperaturas.
Irá atuar com consultoria, atendimento ao cliente a empresas do ramo alimentício.
Principais atribuições: elaboração de tabela nutricional, atendimento aos clientes de fabricantes do ramo alimentícios, rotulagem e matérias destinadas a divulgação do produto/serviço.
Com vagas disponibilizadas pela própria universidade, no período específico liberado para escolha da área de aplicação e local de estágio, com atividades a serem exercidas de acordo com a demanda do local, e trabalhos a executar a pedido da universidade para a aprovação na matéria e cumprimento da carga horária necessária, este estágio por ser obrigatório não é remunerado.
Ana Carolina Pontes - nutricionista
© 2016-2023 | faculdades.inf.br | Em Jesus Cristo nós confiamos