Faculdades, informações e disciplinas de Cursos Superiores


Curso Superior de Nutrição: Estágio Curricular

Home » Nutrição

Curso Superior de Nutrição: Estágio Curricular é uma disciplina do curso superior de Nutrição.



A disciplina de estágio curricular está presente em todos os cursos universitários, é uma matéria obrigatória para ter a sua formação em seu curso. Acontece no último ano de curso e é aonde você irá colocar em prática o que aprendeu durante os anos anteriores na faculdade. A quantidade de estágios obrigatórios pode mudar de acordo com a universidade cursada, algumas solicitam 3 estágios, já outras 4.

As áreas destinadas ao estágio são aquelas possíveis para atuação do nutricionista: UPR’s (unid produtora de refeição), clínica (hospitais), saúde pública (ambulatórios, atendimento a população de baixa renda), esportiva (clubes, centro esportivo), controle de qualidade (auditorias), marketing (atendimento ao cliente, desenvolvimento de produtos – embalagens e propaganda). Sempre acompanhado e orientado por um nutricionista inscrito no órgão que será seu supervisor.

Resumo das atividades:

UPR’S

Irá atuar na supervisão da cozinha industrial do local, que pode ser num hospital, fábrica, escola, restaurante comercial, fast food.

Principais atribuições: supervisão de colaboradores, etapas de preparo das refeições, higienização, controle de estoque, compras, montagem de cardápio.

Clínica

Irá atuar dentro de clínicas, hospitais ou centros médicos.

Principais atribuições: visitas aos pacientes, aferição de medidas antropométricas, cálculo de necessidades nutricionais e cardápio proposto.

Saúde pública

Irá atuar em unidades básicas de saúde, no atendimento ao público de baixa renda/gratuita, em postos de saúde, hospitais, ambulatórios, clinicas com parcerias ao programa de ajuda do governo.

Principais atribuições: aferição de medias e pregas, coleta de informações sobre alimentação, estilo de vida, hábitos alimentares, cálculo de necessidades nutricionais e elaboração de projetos de intervenção nutricional.

Nutrição esportiva

Irá atuar em clubes, agremiações e academias.

Principais atribuições: parecidas com a área clínica, com ênfase na área de suplementação e orientações especificas utilizadas para objetivos do desportista/atleta.

Controle de qualidade

Irá atuar em UPR’s, restaurante comercial e fast food.

Principais atribuições: checklist, auditorias, visitas as unidades para acompanhamento de processos de produtos e higienização, conferencia de coleta de amostras e temperaturas.

Marketing

Irá atuar com consultoria, atendimento ao cliente a empresas do ramo alimentício.

Principais atribuições: elaboração de tabela nutricional, atendimento aos clientes de fabricantes do ramo alimentícios, rotulagem e matérias destinadas a divulgação do produto/serviço.

Com vagas disponibilizadas pela própria universidade, no período específico liberado para escolha da área de aplicação e local de estágio, com atividades a serem exercidas de acordo com a demanda do local, e trabalhos a executar a pedido da universidade para a aprovação na matéria e cumprimento da carga horária necessária, este estágio por ser obrigatório não é remunerado.

Ana Carolina Pontes - nutricionista



Faculdades no Brasil
SP   /   MG   /   RJ   /   ES   /   PR   /   SC   /   RS   /   GO   /   DF   /   MS   /   MT   /   BA   /   SE   /   AL   /   PE   /   PB   /   RN   /   CE   /   PI   /   MA   /   TO   /   PA   /   AM   /   RO   /   AC   /   AP   /   RR
Ciências Biológicas
Ciências Biológicas
Educação Física
Enfermagem
Farmácia
Nutrição
ÁREAS:
  • Exatas
  • Humanas
  • Biológicas

© 2016-2023   |   faculdades.inf.br   |   Em Jesus Cristo nós confiamos

Este site usa cookies e ao continuar navegando, você concorda com a política de privacidade.